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La galerie des amateurs de bon pain

 


Photos envoyées à "Faire son pain", témoins de notre bon plaisir...


 

"J'avais fait cuire ce jour-là une fournée de pain au levain (7 kg), une fournée de brioches (3 kg) et croissants au chocolat, et il y avait encore de la chaleur pour faire cuire un plateau de pommes ! "


Pat, "joyeux enfant de la Bourgo-gne ....." 22 décembre 2002 (voir ses contributions dans la page expériences)


 

Ce que j'obtiens en standard avec réglage croûte bien cuite. Tout à fait mangeable et nettement mieux que le truc infâme qu'on vous vends sous le nom de baguette, avec le quel vous pouvez vous faire un noeud autour du cou.(Pas chez tous les boulangers quand même!)

Claude, 30 mars 2002

 

 


 

 

Cosimo a réinventé le pétrin maison...

 

 

 

 

 


 

 

pour le bonheur de sa famille... "la fabrication familiale du pain est à son rythme de croisière actuellement je fais du pain blanc en y ajoutant des morceaux de chocolat afin d'encourager mes enfants à consommer du pain car à l'heure actuelle c'est la mode des céréales . D'après les diététiciens c'est bon mais ça ne tient pas au corps."

Cosimo, 18/11/2000

 


Au moulin de Plougenast... Jean-Paul et ses amis à l'oeuvre, 17 octobre 2000

  Emil, 17 juillet 2003

Arnold, 27 septembre 2004

Mmh quelles belles croûtes..

 
 
Robert, 15 janvier 2005, d'un petit village entre Auxerre et Chablis.
Jean-Marc, 20 février 2005
 
 

Franck, 14 mars 2005

Un des derniers Charolais "pure race", bourguignon et fier de l'être !!!

Jean-Marc, le 19 avril 2005

"Voilà la photo du premier bébé fait ce jour (s'il est aussi bon qu'il en a l'air ça devrait aller)"

 
  Jérôme, le 17 avril 2005

Marianne, 31 juillet 2005

"La première fois que je fais du pain"

 
  Pierre, 16 août 2005

"Un immense merci pour votre recette de pain au levain. Il y a vingt ans que j’avais perdu la main… Votre truc du sucre est génial pour rafraichir le levain-chef. Voilà mon petit dernier : 1 kg pas trop cuit, son frère jumeau était presque aussi beau…"

Jacques, le 17 août 2005
 
  Je suis novice en la matière. Je viens de terminer mon Deuxième pain. Un au levain et farine type 150, l' autre a la farine type 55 et a la levure déshydratée. Très bon les deux.
Grâce a vos conseils avisés.
     

 

Renato, 27 mars 2006

Nous aussi sommes temoins de l'Art du pain !!!
Au levain, à la levure de boulangerie.... mais toujours au feu de bois et à l'ancienne, cuit sous une "cloche" en fonte.

Italie, Genova.


   
  Lionel du Territoire de BELFORT dans le 90.

   
 
Hervé, 25 février 2007   La recette la plus savoureuse (à notre gout) c'est 80 à 90% de farine blanche (45 à 65 bio ou non selon les stocks !) et le reste en son (avoine ou blé voir même maïs).

   

Je fabrique mon pain depuis quinze jours et toutes la famille se régale.


Jean, 21 novembre 2007

 

  A déguster avec un peu de beurre salé, quel régal.
Le craquant et la consistance du pain au levain font que je vais avoir vraiment du mal à retourner au pain à la levure.

Erwan, le 9 décembre 2007

     
  Voici le pain au levain que j'ai réalisé avec 1 kg de farine répartie comme suit:
- 700g defarine bio Type 65
- 150g de farine bio Type 110
 

- 150g de farine bio de seigle ou 5 céréales
- quelques graines de sésame ou un mélange avec pavot, lin...
Je suis adepte depuis un an de vos recettes!

Adeline, le 7/01/2008

 

Je vous envoie quelques photos du four que j'ai construit avec des amis. Nous avons utilisé des matériaux bruts comme le bois, le sable, l'argile et la paille pour confectionner la voute. Des matériaux manufacturés de récupération font aussi partie du projet comme les tomettes de la sole, le chassis d'une caravane abandonnée et un extincteur.
C'est un four banal qui ne l'est pas tant que ça car il est transportable, pratique pour les fêtes !


 
    Franck, le 10 décembre 2007
 

 

Vous trouverez en annexe une de mes réalisations, oh bien modeste, de mon pain de ménage. Le pain aux noix est ma petite folie, jusqu'à maintenant à la levure chimique et la levure industrielle.Et j'aimerais tenter le levain, et le faire moi-même.

Pierre Jaquet, le 2 janvier 2009

 

 

   
 
Sandra et...   Roberto ..... from Los Angeles, le 7 janvier 2009
     
  Moi aussi je suis une "boulangère" amateur.... depuis plus d'un an maintenant..

Mon pain est au levain (composé de farine 55 + farine aux graines + cassonade +eau volvic....) rafraichi chaque matin d'un peu d'eau et de farine et conservé au frigo pour plus de sureté (je fais 2 fournées par semaine... )
Voici une corbeille avec 75 petits cuits dans un four multifonctions electrique un peu vieux car il a maintenant 18 ans ....
Mais tant qu'il marche je n'en changerai pas...

S., le 16 octobre 2009

     

Voici, grâce a vous et a votre site, mon 1er pain !! J'ai des progrès à faire mais c'était quand même pas mal.

Nico, le 1er septembre 2009

 
 

hé oui c'était mon premier pain le 7 nov 2009! Je ne voulais pas spécialement envoyer mes photos, puis j'ai recommandé votre site a plusieurs personnes, et je me suis dit que ça serai sympa de vous montrer!!
Voilà mon premier pain, super contente, super bon, du fin fond de l'Australie...Pour un peu il faudrait que je fasse pousser mon blé...
Joyeuses fêtes sous la neige...
Marion, Busselton,WA, Australie

  It was one of my new years resolutions to make bread and I just wanted to thank you
for helping me get started. Here is a picture of a loaf I made yesterday.
Thank you very much.

Cheers,

Ryan Brady
New York City, NY