Photos
envoyées à "Faire son pain", témoins
de notre bon plaisir...
"J'avais
fait cuire ce jour-là une fournée de pain au levain (7
kg), une fournée de brioches (3 kg) et croissants au chocolat,
et il y avait encore de la chaleur pour faire cuire un plateau de pommes
! "
Pat,
"joyeux enfant de la Bourgo-gne ....." 22 décembre
2002 (voir ses contributions dans la page expériences)
Ce
que j'obtiens en standard avec réglage croûte bien cuite.
Tout à fait mangeable et nettement mieux que le truc infâme
qu'on vous vends sous le nom de baguette, avec le quel vous pouvez vous
faire un noeud autour du cou.(Pas chez tous les boulangers quand même!)
Claude,
30 mars 2002
Cosimo
a réinventé le pétrin maison...
pour
le bonheur de sa famille... "la fabrication familiale du pain est
à son rythme de croisière actuellement je fais du pain
blanc en y ajoutant des morceaux de chocolat afin d'encourager mes enfants
à consommer du pain car à l'heure actuelle c'est la mode
des céréales . D'après les diététiciens
c'est bon mais ça ne tient pas au corps."
Robert,
15 janvier 2005, d'un
petit village entre Auxerre et Chablis.
Jean-Marc,
20 février 2005
Franck,
14 mars 2005
Un
des derniers Charolais "pure race", bourguignon et
fier de l'être !!!
Jean-Marc,
le 19 avril 2005
"Voilà
la photo du premier bébé fait ce jour (s'il est
aussi bon qu'il en a l'air ça devrait aller)"
Jérôme,
le 17 avril 2005
Marianne,
31 juillet 2005
"La
première fois que je fais du pain"
Pierre,
16 août 2005
"Un
immense merci pour votre recette de pain au levain. Il y a vingt
ans que j’avais perdu la main… Votre truc du sucre
est génial pour rafraichir le levain-chef. Voilà
mon petit dernier : 1 kg pas trop cuit, son frère jumeau
était presque aussi beau…"
Jacques,
le 17 août 2005
Je
suis novice en la matière. Je viens de terminer mon Deuxième
pain. Un au levain et farine type 150, l' autre a la
farine type 55 et a la levure déshydratée. Très
bon les deux.
Grâce a vos conseils avisés.
Renato,
27 mars 2006
Nous
aussi sommes temoins de l'Art du pain !!!
Au levain, à la levure de boulangerie.... mais toujours
au feu de bois et à l'ancienne, cuit sous une "cloche"
en fonte.
Italie, Genova.
Lionel
du Territoire de BELFORT dans le 90.
Hervé,
25 février 2007
La
recette la plus savoureuse (à notre gout) c'est 80 à
90% de farine blanche (45 à 65 bio ou non selon les stocks
!) et le reste en son (avoine ou blé voir même maïs).
Je
fabrique mon pain depuis quinze jours et toutes la famille se
régale.
Jean, 21 novembre 2007
A
déguster avec un peu de beurre salé, quel régal.
Le craquant et la consistance du pain au levain font que je vais
avoir vraiment du mal à retourner au pain à la levure.
Erwan, le 9 décembre 2007
Voici
le pain au levain que j'ai réalisé avec 1 kg de
farine répartie comme suit:
- 700g defarine bio Type 65
- 150g de farine bio Type 110
-
150g de farine bio de seigle ou 5 céréales
- quelques graines de sésame ou un mélange avec
pavot, lin...
Je suis adepte depuis un an de vos recettes!
Adeline,
le 7/01/2008
Je
vous envoie quelques photos du four que j'ai construit avec
des amis. Nous avons utilisé des matériaux bruts
comme le bois, le sable, l'argile et la paille pour confectionner
la voute. Des matériaux manufacturés de récupération
font aussi partie du projet comme les tomettes de la sole, le
chassis d'une caravane abandonnée et un extincteur.
C'est un four banal qui ne l'est pas tant que ça car
il est transportable, pratique pour les fêtes !
Franck,
le 10 décembre 2007
Vous trouverez
en annexe une de mes réalisations, oh bien modeste, de
mon pain de ménage. Le pain aux noix est ma petite folie,
jusqu'à maintenant à la levure chimique et la
levure industrielle.Et j'aimerais tenter le levain, et le faire
moi-même.
Pierre Jaquet,
le 2 janvier 2009
Sandra
et...
Roberto
..... from Los Angeles, le 7 janvier 2009
Moi
aussi je suis une "boulangère" amateur.... depuis
plus d'un an maintenant..
Mon pain est au levain (composé de farine 55 + farine
aux graines + cassonade +eau volvic....) rafraichi chaque matin
d'un peu d'eau et de farine et conservé au frigo pour
plus de sureté (je fais 2 fournées par semaine...
)
Voici une corbeille avec 75 petits cuits dans un four multifonctions
electrique un peu vieux car il a maintenant 18 ans ....
Mais tant qu'il marche je n'en changerai pas...
S.,
le 16 octobre 2009
Voici,
grâce a vous et a votre site, mon 1er pain !! J'ai des
progrès à faire mais c'était quand même
pas mal.
Nico,
le 1er septembre 2009
hé
oui c'était mon premier pain le 7 nov 2009! Je ne voulais
pas spécialement envoyer mes photos, puis j'ai recommandé
votre site a plusieurs personnes, et je me suis dit que ça
serai sympa de vous montrer!!
Voilà mon premier pain, super contente, super bon, du
fin fond de l'Australie...Pour un peu il faudrait que je fasse
pousser mon blé...
Joyeuses fêtes sous la neige... Marion,
Busselton,WA, Australie
It
was one of my new years resolutions to make bread and I just wanted
to thank you
for helping me get started. Here is a picture of a loaf I made
yesterday.
Thank you very much.